Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура поручила главе Псковского района разобраться с нарушениями жилищного законодательства

25.06.2019 14:00|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Псковского района вынесло в адрес главы муниципалитета Натальи Федоровой представление об устранении нарушений требований жилищного законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Псковского района, рассмотрение акта реагирования и реальное устранение нарушений закона ведомство взяло на контроль.

Как добавили в прокуратуре муниципалитета, в ходе проверки, установлено, что распоряжением органа местного самоуправления  жилой дом признан непригодным для проживания. Решений о дальнейшем использовании помещения и сроках отселения жильцов соответственное распоряжение не содержит.

Частью 4 статьи 15 Жилищного Кодекса РФ установлено, что жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Во исполнение данной нормы правительством Российской Федерации принято

постановление «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» (от 28.01.2006, № 47), действие которого распространяется на находящиеся в эксплуатации жилые помещения независимо от формы собственности, расположенные на территории Российской Федерации (пункт 2).

В соответствии с пунктом 49, на основании полученного  заключения соответствующий федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, орган местного самоуправления в течение 30 дней со дня получения заключения в установленном им порядке принимает решение, предусмотренное абзацем седьмым пункта 7, и издает распоряжение с указанием о дальнейшем использовании помещения, сроках отселения физических и юридических лиц в случае признания дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции или о признании необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Проведенная проверка показала, что указанные выше требования законодательства администрацией Псковского района проигнорированы.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 101 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.