Новости партнеров
Происшествия

Плюсского вора помог вычислить утерянный на месте преступления мобильный телефон

25.06.2019 19:35|ПсковКомментариев: 0

49-летний житель Плюсского района осужден к 2 годам 5 месяцам лишения свободы за кражу имущества из помещения управляющей организации. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, приговором Плюсского районного суда он признан виновным в совершении преступления - кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение.

В суде установлено, что 16 апреля в Плюссе ранее неоднократно судимый мужчина через разбитое окно незаконно проник в помещение управляющей организации ООО «Наш дом», откуда похитил различное имущество на общую сумму свыше 35 000 рублей. Согласно материалам уголовного дела только в феврале 2019 года он условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление.

Установить преступника помог мобильный телефон, утерянный им на месте происшествия, по которому он был вычислен в течение нескольких часов после совершения кражи.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил преступнику наказание по совокупности приговоров в виде лишения свободы сроком на 2 года 5 месяцев в отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 
 
опрос
Директор ГП ПО «Псковпассажиравтотранс» Николай Киянец покинул свой пост. Каких изменений вы ждете от нового руководства автобусного парка?
В опросе приняло участие 493 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список.Как это сделать.