Новости партнеров
Происшествия

Штраф 20 тыс. рублей заплатит псковский военнослужащий за избиение сослуживца

16.07.2019 15:45|ПсковКомментариев: 1

В Пскове за нарушение уставных правил взаимоотношений военнослужащему назначен судебный штраф. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в ВСО по Псковскому гарнизону.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, военнослужащему войсковой части 44440. Рядовой признан виновным в совершении преступления - нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью.

Предварительным следствием установлено, что 14 января 2018 года в 18 часов 40 минут рядовой, находясь около здания штаба войсковой части 44440, дислоцированной в Острове Псковской области, желая унизить честь и достоинство сослуживца, нарушил уставные правила взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, нанес ему удар кулаком в область лица, в результате которого, последний получил повреждения в виде открытого перелома нижней челюсти, расценивающийся как вред здоровью средней тяжести.

Оценив собранные следствием доказательства, Псковский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 20 000 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 178 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.