Новости партнеров
Происшествия

В Шелони массово гибнет рыба из-за загрязнения реки порховским «Водоканалом»

17.07.2019 09:29|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Порховского района провела проверку соблюдения экологического законодательства. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе ведомства.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что МП «Водоканал» Порховского района осуществляет производственную деятельность по сбору, очистке и распределению воды, сбору и обработке сточных вод, эксплуатирует очистные сооружения канализации.

В нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», ч. 6 ст. 56 Водного кодекса Российской Федерации предприятие осуществляет сброс сточных вод с очистных сооружений в реку Шелонь с превышения нормативов загрязняющих веществ.

В результате сброса сточных вод с очистных сооружений предприятия допущена массовая гибель рыбы в акватории водного объекта.

В этой связи прокурор района обратился в суд с исковым заявлением о запрете муниципальному производственному водопроводно-канализационному предприятию сброса в р.Шелонь сточных вод с превышением предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ. Требования прокурора судом удовлетворены, на ответчика возложены соответствующие обязанности.

Судебной коллегией по гражданским делам Псковского областного суда решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным. Реальное исполнение судебного решения находится на контроле в прокуратуре района.

 

 
опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 547 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.