Новости партнеров
Происшествия

Жителю Куньи, угрожавшему убийством сожительнице и участковому, продлили нахождение под стражей

16.08.2019 17:35|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Куньинского района поддержал в суде ходатайство следователя о продлении срока содержания под стражей обвиняемому по факту совершения двух преступлений жителю поселка Кунья: угроза убийством, применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Куньинского района, установлено, что 13 июня в вечернее время суток дома у обвиняемого с сожительницей возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого обвиняемый высказывал угрозы убийством, применял насилие к потерпевшей, отчего та упала в обморок. Очнувшись, сожительница вызвала полицию. Обвиняемый, желая воспрепятствовать законной деятельности участкового, прибывшего на место происшествия, высказывал угрозы расправы в отношении сотрудника полиции, после чего ударил его кулаком по лицу.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы вред, причиненный сожительнице, является тяжким. В связи с чем в дальнейшем обвиняемому будет предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

В настоящее время в отношении обвиняемого судом на основании ходатайства следователя, поддержанного прокурором, продлена мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц.

Санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Санкция ч. 1 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Ход и результаты расследования уголовного дела взяты прокуратурой района на контроль.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 277 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.