Новости партнеров
Происшествия

За незаконную вырубку в Псковском районе взыскали около полмиллиона рублей

23.08.2019 14:06|ПсковКомментариев: 0

Псковский районный суд взыскал с сельскохозяйственного производственного кооператива (СХПК) «Загорье» ущерб за незаконную вырубку леса. За 75 деревьев - 450 тысяч рублей. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, нарушение законодательства удалось выявить, когда Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Источник: pixabay.com

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что в период с декабря 2017 года по март 2018 года на землях лесного фонда, расположенных в квартале 399 Карамышевского участкового лесничества казенного учреждения «Псковское лесничество» -  СХПК «Загорье» - под видом расчистки земель сельскохозяйственного назначения совершена незаконная рубка 75 деревьев, - отметили в ведомстве. - Породы: сосна, ель, береза, осина общим объемом 69,63 кубического метра на землях государственного лесного фонда».

В ведомстве добавили, что в результате неправомерных действий лесному фонду причинен ущерб на общую сумму более 450 тысяч рублей. В этой связи специализированный прокурор обратился в Псковский районный суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации о взыскании с СХПК «Загорье» ущерба, причиненного лесному фонду. Требования прокурора судом удовлетворены, с ответчика в казну взыскана сумма причиненного ущерба. Апелляционной инстанцией Псковского областного суда решение суда первой инстанции признано законным и обоснованным. Исполнение судебного акта находится на контроле в Псковской природоохранной межрайонной прокуратуре.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 358 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.