Новости партнеров
Происшествия

Братьев-великолучан поместили под домашний арест за выращивание 450 кустов конопли в Бежаницком районе

23.08.2019 14:41|ПсковКомментариев: 1

Двум братьям-великолучанам грозит от 3 до 6 лет лишения свободы - по 1 статье 131 УК РФ - за выращивание 450 кустов конопли в Бежаницком районе. В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре муниципалитета, признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту незаконного культивирования группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

Источник: pixabay.com

«Установлено, что двое братьев, вступив между собой в преступный сговор на незаконное культивирование наркосодержащих растений конопли на территории Бежаницкого района, в период времени с весны 2019 года по 3 августа 2019 года, совместно осуществляли незаконное культивирование конопли», - отметили в прокуратуре.

В ведомстве добавили, что братья занимались прополкой, рыхлением, поливом почвы с целью доведения растений конопли до стадии созревания.

«В соответствии с перечнем растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры,  по постановлению правительства РФ (от 27.11.2010 № 934), конопля отнесена к растениям, содержащим наркотические средства, подлежащим контролю в Российской Федерации, а количество растений от 330 штук составляет особо крупный размер», - добавили в прокуратуре.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 358 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.