Новости партнеров
Происшествия

Ущерб от лесных пожаров в Псковской области планируют снизить в полтора раза

24.08.2019 17:07|ПсковКомментариев: 0

Власти Псковской области намерены снизить ежегодный размер ущерба от лесных пожаров до 11 миллионов рублей, что в полтора раза ниже текущих показателей. Об этом  ТАСС сообщил председатель комитета по природным ресурсам и экологии региона Виктор Мусатов. Планируется, что ущерб удастся снизить к 2024 году.


Источник: pixabay.com

«Ущерб от лесных пожаров в Псковской области не должен превышать 11 миллионов рублей к 2024 году. Мы намерены достигнуть существенного снижения ущерба, так как в 2019 году этот показатель находится на уровне 17 миллионов рублей, а площадь погибших лесных насаждений составляет 0,3 тыс. гектаров», - сказал Виктор Мусатов.

Он добавил, что для предупреждения лесных пожаров и для борьбы с ними по нацпроекту «Экология» Псковская область намерена приобрести новую специализированную технику, в том числе тракторы, бульдозеры, чтобы можно было оперативно добраться в труднодоступные участки лесов и оперативно ликвидировать возгорание. Первая партия оборудования поступит в этом году, отметил Мусатов.

Напомним, общая площадь земель лесного фонда Псковской области составляет почти 2,4 миллиона гектаров. В том числе почти 650 тысяч гектаров - это защитные леса, где запрещены сплошные рубки. Площадь эксплуатационных лесов, то есть территорий, где можно проводить сплошные рубки, составляет порядка 1,7 миллиона гектаров.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 5 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.