Новости партнеров
Происшествия

Пскович отнес купленные в торговых сетях арбузы на исследование и был шокирован его результатами

04.09.2019 21:08|ПсковКомментариев: 11

Пскович купил арбузы в торговых сетях Пскова и отнес их в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области. В группе «Контроль.Псков» он поделился, что полученные результаты его шокировали, поскольку в несколько раз превышали допустимые нормы по содержанию нитратов.

 
Фото здесь и далее: Сергей Матвеев, Facebook

По его словам, он уже предостерегал жителей Пскова о возможной опасности употребления арбузов из-за высокого содержания в них нитратов. «Опасения мои основывались на странном вкусе всех арбузов, которые я рискнул приобрести в этом сезоне, а так же на показаниях нитратомера. Меня тут же закидали тапками, утверждая, что данный прибор вообще не может измерять концентрацию нитратов, что у него нет сертификата, что не проводилась его поверка и вообще я подобным образом впариваю эти приборы доверчивым псковичам», - написал он.

Чтобы доказать свою правоту настойчивый пскович решил сдать арбузы на экспертизу в авторитетное ведомство – в региональный Центр гигиены и эпидемиологии. Для этого 27 августа он купил по одному арбузу в магазинах «Магнит» и «Пятерочка» в Пскове.

 

«Полученные 2 сентября результаты меня шокировали! У арбуза из «Магнита» концентрация нитратов оказалась 247 мг/кг, что в 4 раза выше нормы, а у арбуза из «Пятерочки» концентрация нитратов оказалась 450 мг/кг, что аж в 7,5 раз выше нормы!», - поделился автор поста.

 

«Так что думайте и делайте выводы», - заключил он.

 

 
опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 258 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.