Новости партнеров
Происшествия

Очередные жертвы дистанционных преступлений в Псковской области лишились почти 400 тысяч рублей

10.09.2019 16:09|ПсковКомментариев: 0

За прошедшие сутки еще четверо жителей Псковской области отдали свои сбережения ворам и мошенникам, которые под различными предлогами находят возможность получить информацию о счетах потерпевших либо уговаривают их перевести немалые суммы в ходе купли-продажи имущества.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, основной схемой, безотказно работающей в нашем регионе, является запугивание граждан псевдопредставителями банков попытками хищения денег с их счетов. Доверчивые потерпевшие переводят неизвестным людям крупные суммы. Так, вчера псковичка вместо того, чтобы связаться с банком и уточнить всю необходимую информацию, легко рассталась с денежными средствами в размере более 270 тысяч рублей. Еще одна жительница областного центра обеспечила доступ к своим сбережениям злоумышленнику под тем же предлогом и лишилась более 6 тысяч рублей.

В связи с участившимися в регионе случаями дистанционного хищения с банковских счетов, полиция еще раз напоминает псковичам меры предосторожности: не сообщайте собеседникам номера карт, реквизиты счета, а также код безопасности из смс или с обратной стороны пластиковой карты. Помните, что сотрудники банка никогда не будут спрашивать у вас эту информацию, а в случае любого подозрительного звонка следует обратиться в полицию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 56 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.