Новости партнеров
Происшествия

«Яблочные» телефон и часы «не прошли» Псковскую таможню

14.10.2019 12:06|ПсковКомментариев: 0

Гражданин Российской Федерации, въезжая на таможенную территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС) через многосторонний автомобильный пункт пропуска Убылинка на российско-латвийской границе, не задекларировал в установленном законом порядке ввозимый товар, стоимостью свыше 500 евро. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщила главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью) Псковской таможни Наталья Князева.

Установлено, что в салоне легкового автомобиля гражданин перемещал новые iPhone11 и часы Apple watch, одежду и обувь, общей стоимостью 2185 евро.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих таможенному декларированию).

Псковская таможня напоминает, что с 1 января 2019 года вступило в силу решение совета Евразийской экономической комиссии. Физические лица вправе ввозить на таможенную территорию ЕАЭС без уплаты ввозных таможенных пошлин, налогов в сопровождаемом и (или) несопровождаемом багаже видами транспорта, отличными от воздушного, или в пешем порядке товары для личного пользования (за исключением этилового спирта, алкогольных напитков, пива, неделимых товаров для личного пользования), стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 500 евро и (или) вес которых не превышает 25 кг. В случае превышения указанной стоимостной и (или) весовой нормы в отношении товаров для личного пользования подлежат уплате таможенные пошлины, налоги в размере 30 процентов от стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса в части такого превышения.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 467 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.