Новости партнеров
Происшествия

В суд направлено дело псковича, убившего жену из-за алкоголя

15.10.2019 16:17|ПсковКомментариев: 0

10 октября прокурором Пскова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя города Пскова, который совершил причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе городской прокуратуры. 

В ходе следствия установлено, что житель Пскова 17 января, находясь в своей квартире дома №67 по Рижскому проспекту, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал требовать у своей жены спиртное, которое та ему не отдавала. В ходе возникшего конфликта супруг нанес множество ударов руками и ногами своей жене в область головы и тела, причинив ей тяжкий вред здоровью. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась 22 января в Псковской городской больнице.

Также в ходе следствия установлено, что незадолго до произошедших событий, а именно 8 ноября 2018 года пскович, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою супругу, причинив ей тяжкий вред здоровью, в связи с чем она была госпитализирована в городскую больницу, где ей оказывалась медицинская помощь.

Санкция части 4 статьи 111 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Санкция части 1 статьи 111 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Уголовное дело 11 октября направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1154 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.