Новости партнеров
Происшествия

К 9,5 годам лишения свободы приговорен пскович за незаконный сбыт наркотиков

16.10.2019 13:11|ПсковКомментариев: 0

За совершение незаконного сбыта наркотических средств житель города Пскова приговорен к 9 годам 6 месяцам лишения свободы. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города.

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего псковича. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, приговором Псковского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере), 1 преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30 ч.5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт в особо крупном размере), 16 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.30 п. «а,б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), 21 преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 п. «а» ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору) , 5 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ( покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в крупном размере).

В суде установлено, житель Пскова в период с 24 мая 2018 года по 25 сентября 2018 года на территории города Пскова осуществлял незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ, бесконтактным способом, то есть посредством размещения их в тайниках (закладках). Размещаемые закладки житель Пскова фотографировал, фотографии с указанием географических координат отправлял администратору интернет-магазина, специализирующегося на сбыте наркотиков. За свою преступную деятельность мужчина получал в качестве зарплаты электронную валюту, которую в последующем обналичивал.

В общей сложности, по данному уголовному делу, из незаконного оборота изъято порядка около 1 килограмма различных наименований наркотических средств и психотропных веществ.

По итогам рассмотрения дела, Псковский городской суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда сторонами не обжалован и вступил в законную силу.

 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1147 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.