Новости партнеров
Происшествия

В Великих Луках рассказали о ситуации с чрезвычайными ситуациями в сентябре

16.10.2019 22:06|ПсковКомментариев: 0

В Великих Луках в сентябре не произошло ни одной чрезвычайной ситуации. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета, об этом 15 октября сообщил председатель комитета ГО, ЧС и МР Администрации города Николай Шмоткин, на общегородском совещании с руководителями предприятий, организаций всех форм собственности и структурных подразделений администрации Великих Лук.

 «За прошедший месяц чрезвычайных ситуаций природного, техногенного характера не случилось», - отметил Николай Шмоткин.

Кроме того, председатель комитета добавил, что при производстве земляных работ в сентябре на территории промышленного предприятия города  ООО «Велмаш-С»  были  обнаружены 5 минометных мин калибра 50 мм  времен Великой Отечественной войны. Данные боеприпасы были изъяты и обезврежены.  

Также в пресс-службе добавили, что в целях подготовки сил гражданской обороны города к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций проведено 9 командно-штабных, тактико-специальных и объектовых тренировок.

Помимо этого, Николай Шмоткин отметил в своем докладе, что, в рамках Всероссийской тренировки по гражданской обороне, которая прошла с 1 по 2 октября, в муниципальных образовательных учреждениях состоялись занятия по вопросам безопасности жизнедеятельности.

«В школах города проведено 148 мероприятий, в которых было задействовано 3652 учащихся», - подчеркнул руководитель комитета.

Теги: #ГО и ЧС
 

 
опрос
В Пскове периодически обсуждается идея сделать центр города пешеходным. Как вы к этому относитесь?
В опросе приняло участие 1209 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.