Новости партнеров
Происшествия

Водителю грозит до 2 лет лишения свободы за ДТП из-за утомления

31.10.2019 19:50|ПсковКомментариев: 2

Прокурор Куньинского района утвердил обвинительное заключение и направил дело в суд в отношении жителя Куньи, который совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 264 УК РФ. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре муниципалитета, эта статья курирует нарушение водителем ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

 «Установлено, что 15 августа водитель, управляя Audi 80 quattro, двигался по автомобильной дороге М-9 «Москва-Балтия» в направлении Москвы. На соседнем кресле - вез пассажира. На 439 километре указанной автодороги - в Куньинском районе - подсудимый, управляя в утомленном состоянии, потерял контроль над автомобилем: уснул за рулем», - отметили в прокуратуре.

В ведомстве отметили, что при этом водитель не предпринял мер к снижению скорости и остановке транспортного средства. В результате - выехал за пределы правого края проезжей части и наехал на препятствие в виде бордюрного камня и бетонной конструкции рекламного щита. Так, нанес тяжкий вред здоровью пассажира.

«Преступление относится к категории небольшой тяжести, санкция которого предусматривает наказание в виде лишения свободы до 2 лет», - заключили в прокуратуре.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 1504 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.