Новости партнеров
Происшествия

Активного участника фестивалей реконструкции на Псковщине подозревают в убийстве с расчленением

10.11.2019 11:15|ПсковКомментариев: 12

Член научного совета Российского военно-исторического общества Олег Соколов исчез из рядов именитых историков на сайте организации. Фамилия подозреваемого в расчленении студентки-любовницы жителя Петербурга удалена, сообщает портал Фонтанка.ру.

Соколов, а его упоминание сохранилось в кэше Google, числился там президентом Общероссийского военно-исторического общественного движения. Фамилия историка значилась между начальником центрального архива Минобороны Игорем Пермяковым и начальником кафедры истории академии ФСБ Владимиром Хаустовым.  

Олег Соколов являлся одним из организаторов фестивалей военно-исторической реконструкции «Железный град»  в Изборске и «Ледовое побоище».

Убийство девушки в квартире на улице Мойка в Санкт-Петербурге было совершено еще 7 ноября, сообщает издание 47News. По его данным, доцент Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов застрелил свою бывшую ученицу Анастасию Ещенко, после чего спрятал труп. Как сообщает «Фонтанка», на первом допросе он сообщил, что в пятницу принимал гостей, но лежавшее в одной из комнат тело никто не заметил. В субботу Соколов решил его расчленить.

«РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах сообщает, что сам Соколов не отрицает своей причастности к преступлению. Он заявил, что Ещенко была его возлюбленной, и они жили вместе в квартире на Мойке.

Мужчину, в рюкзаке которого оказались отчлененные руки, обнаружили на набережной Мойки 9 ноября. В состоянии переохлаждения его отправили в больницу. Следственный комитет завел дело по ч.1 ст.105 УК (убийство). Позже, как сообщает «Пятый канал», в квартире Соколова был проведен обыск. Там нашли расчлененное женское тело.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 58 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.