Новости партнеров
Происшествия

Доценту Олегу Соколову, убившему аспирантку, приписывают гибель корабля и ученого

13.11.2019 14:34|ПсковКомментариев: 5

Ученый-историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, в 1981 году потопил корабль с людьми, в результате чего погиб ученый Владимир Сорокин. Об этом рассказала «Пятому каналу» преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) Ирина Федорова, пишут «Известия».

По ее словам, когда-то Соколов вступил в военно-исторический Петровский клуб и попросил доверить ему управление судном. Отправившись в плавание в качестве капитана, он потопил корабль. Доцент исторической кафедры на тот момент не прислушивался ни к чьим указаниям относительно управления судном.

Когда оно пошло ко дну, почти все члены команды спаслись. Но одному выжить не удалось - немолодой мужчина запутался в снастях. Капитана судна Соколова также спасли, но сам он бросил человека погибать.

В результате по факту ЧП началось судебное разбирательство, историка обвинили в смерти человека. «Соколов безобразнейшим образом вел себя на суде», - отметила собеседница телеканала, добавив, что историк, вместо того, чтобы отблагодарить своего спасителя, который помог кораблю выбраться из пучины, лгал в суде и перевирал события происходящего.

По словам Федоровой, Соколов был проникнут только любовью к себе, и что бы он ни делал, прежде всего думал о себе и любил себя, умея превращать происходящее в настоящее шоу.

 

Напомним, 9 ноября Соколов упал в реку Мойку в Санкт-Петербурге, предположительно, пытаясь избавиться от останков девушки. В его рюкзаке и квартире были обнаружены другие фрагменты женского тела, вероятно, принадлежащие убитой им 24-летней аспирантке СПбГУ Анастасии Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. По предварительной версии, доцент застрелил девушку из обреза 7 ноября.

Соколов сознался в убийстве и раскаялся, заявив, что совершил преступление из-за того, что девушка «начинала беситься», когда речь заходила о его детях от предыдущего брака.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга арестовал подозреваемого и заключил его под стражу на два месяца, до 8 января 2020 года.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 136 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.