Новости партнеров
Происшествия

Прокуратура обязала порховскую администрацию поставить на кадастровый учет клюквенные болота

14.11.2019 09:50|ПсковКомментариев: 0

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что на территории Порховского района клюквенным болотам «Ситенское» и «Гладкий мох» присвоен статус особо охраняемых природных территорий местного значения.

Вместе с тем границы указанных объектов не установлены и не описаны с указанием координат и отображением на картографических материалах, сведения об этих границах в орган государственного кадастрового учета администрацией Порховского района в нарушение требований законодательства не представлены.

В этой связи Псковский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с административным исковым заявлением к органу местного самоуправления о признании незаконным бездействия по установлению, описанию границ памятников природы и передаче сведений о них в Росреестр, а также об обязании администрации района осуществить такие действия. 

Требования прокурора судом удовлетворены, на орган местного самоуправления возложены соответствующие обязанности.

Апелляционной инстанцией Псковского областного суда решение суда признано законным и обоснованным.

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле у специализированного прокурора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 470 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.