Новости партнеров
Происшествия

300 тысяч рублей лишилась псковичка, поддавшись на уговоры мошенников

14.11.2019 16:42|ПсковКомментариев: 0

В Пскове местная жительница лишилась крупной денежной суммы после общения с нечистыми на руку лицами, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

По версии следствия, 43-летней псковичке 13 ноября на мобильный телефон стали звонить неизвестные граждане, которые представлялись сотрудниками службы безопасности одного из банков. Незнакомцы убеждали, что, якобы, во избежание несанкционированного списания злоумышленниками денег с ее банковской карты необходимо срочно перечислить их на другой счет.

В результате женщина перевела через банкомат на указанный счет 300 тысяч рублей. Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась за помощью в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело. Выясняются все обстоятельства произошедшего.

К сожалению, этот случай является очередным примером из череды фактов дистанционного мошенничества, с которыми стражам порядка приходится сталкиваться в регионе за последнее время. В связи с этим полиция настоятельно рекомендует нашим согражданам проявлять в подобных ситуациях предельную осмотрительность и не поддаваться на различные ухищрения мошенников, которые могут действовать не только от лица мнимых банковских служащих, но и представляться социальными работниками, представителями коммунальных служб, а также использовать другие преступные схемы обмана доверчивых людей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 401 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.