Новости партнеров
Происшествия

Полумиллиона рублей лишился великолучанин, переведя деньги на сайт мошенников

18.11.2019 14:10|ПсковКомментариев: 1

Пожилой житель Великих Лук доверился неизвестному «финансисту» и в итоге не досчитался около полумиллиона рублей.

По версии следствия, 69-летнему жителю Великих Лук в сентябре текущего года на мобильный телефон позвонил неизвестный гражданин, представившийся специалистом по финансовым операциям. Трейдер предложил пенсионеру зарегистрироваться на одном из сайтов, перевести деньги на указанный счет и получать проценты от тех или иных финансовых операций. Великолучанину назвали специальную программу, которую обещали помочь настроить. А через некоторое время горожанину позвонил другой незнакомец, который попросил переслать ему отсканированные копии паспорта, реквизитов банковской карты, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области.

Мужчина, заинтересовавшись сделанным ему предложением, выполнил рекомендации неизвестных финансистов. А в итоге – с его банковской карты эти «доброжелатели» сняли 480 тысяч рублей. И только 15 ноября потерпевший обратился за помощью в ОМВД России по городу Великие Луки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Здесь же в Великих Луках 13 ноября горожанка, 1988 года рождения, оставила на сайте в Интернете заявку для оформления кредита. После этого ей позвонила неизвестная девушка, которая представилась сотрудницей банка. Она сообщила, что великолучанке одобрен кредит в 200 тысяч рублей. Затем ей позвонил другой представитель банка, который попросил перевести деньги на указанный счет, а также оплатить страховку и курьерскую доставку.

В результате, жительница города на Ловати перечислила на счет мнимых банковских работников более 35 тысяч рублей. Естественно, кредита она так и не получила. Возбуждено уголовное дело. Подобные факты дистанционного мошенничества отмечены за последние дни также в Пскове и Пыталовском районе. В ходе расследования выясняются все обстоятельства произошедшего.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
С учетом тенденций развития общественно-политических процессов на каких направлениях работы по профилактике терроризма и предупреждению преступности должны сосредоточиться правоохранители и власти в 2020 году?
В опросе приняло участие 58 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.