Новости партнеров
Происшествия

Директор себежской организации платила зарплату работникам ниже прожиточного минимума

19.11.2019 13:49|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура Себежского района провела проверку соблюдения трудового законодательства. В ходе надзорных мероприятий установлено, что в нарушение требований федерального законодательства директором ООО «Хуторок» размер оплаты труда работников установлен ниже прожиточного минимума, сообщили Псковской Ленте Новостей в региональной прокуратуре. 

Дополнительные соглашения к трудовому договору не заключались. Кроме того, в трудовых договорах не определен режим рабочего времени и времени отдыха, а в приказе о приеме на работу не указаны обязательные условия трудового законодательства.

В этой связи прокурором района в отношении руководителя предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Постановлением Государственной инспекцией труда в Псковской области директор ООО «Хуторок» привлечена к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 468 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.