Новости партнеров
Происшествия

За незаконную рубку леса в Стругокрасненском районе арендатор заплатит почти 5 млн рублей

03.12.2019 09:08|ПсковКомментариев: 0

Псковская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий установлено, что при осуществлении лесозаготовки, по вине ООО «Техстрой», являющегося арендатором лесного участка в Стругокрасненском районе, произведена незаконная рубка леса. В результате незаконных действий природной среде причинен ущерб в сумме свыше 4,8 млн рублей.

С целью взыскания причиненного ущерба прокурор направил в суд исковое заявление с требованием о взыскании с арендатора лесного участка причиненного ущерба.

Стругокрасненский районный суд отказал в удовлетворении исковых требований прокурора. На состоявшееся решение прокурор принес апелляционное представление, которое судом апелляционной инстанции удовлетворено.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что арендатор лесного участка обязан следить за правильным отводом лесной делянки, в том числе за соответствием границ, отражаемых в документах, границам, обозначаемым на местности. В данном случае в результате ненадлежащего отвода делянки местом вырубки явилась водоохранная зона лесной реки, где рубка деревьев запрещена.

Таким образом, незаконной вырубкой 354 куб. м. древесины, произраставших на территории защитных лесов, государству причинен значительный ущерб в сумме свыше 4,8 млн рублей, который должен быть взыскан с арендатора лесного участка.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора Псковский областной суд отменил решение суда первой инстанции и постановил новое решение – о взыскании с лесозаготовителя причиненного государству ущерба.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле природоохранного прокурора.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Какова ваша позиция по вопросу строительства АЗС вблизи Мирожского монастыря и памятника ЮНЕСКО - Спасо-Преображенского храма?
В опросе приняло участие 815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.