Новости партнеров
Происшествия

Петербурженка на 1,5 млн рублей «кинула» псковских мам

05.12.2019 09:50|ПсковКомментариев: 0

Заместителем прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение в отношении жительницы города Санкт-Петербурга, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе следствия установлено, что в начале 2017 года обвиняемая, являясь пользователем социальной сети «ВКонтакте», с целью незаконного обогащения создала интернет-сообщество, где разместила заведомо ложную информацию о возможности приобретения у нее детских товаров по ценам, заниженным относительно розничных цен на аналогичные товары в одном из известных интернет-магазинов.

В результате указанных действий обвиняемой пользователи сообщества, введенные таким образом в заблуждение, произвели у нее заказы детских товаров с предоплатой на общую сумму свыше 1,5 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с дополнительными видами наказаний в виде штрафа либо ограничения свободы.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 110 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.