Новости партнеров
Происшествия

Псковский Россельхознадзор вернул в Беларусь семь центнеров мясных консервов и сыра

05.12.2019 14:18|ПсковКомментариев: 3

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям при проведении ветеринарного контроля на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации в деревне Лобок был запрещен ввоз 700 килограммов мясных консервов и сыра. Готовая мясная и молочная продукция, выработанная ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и СОАО «Беловежские сыры», следовала автомобильным транспортом с территории Республики Беларусь в село Павловская Слобода Московской области, сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве.

В ходе проведения документарного контроля инспекторами Управления было установлено, что на ввозимый товар отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие его безопасность и происхождение. Кроме того, транспортировка сыра осуществлялись с нарушением ветеринарно-санитарных правил – в автомобиле отсутствовало холодильное оборудование.

Перемещение 700 килограммов готовой мясной и молочной продукции по таможенной территории Евразийского экономического союза запрещено, оформлен акт о возврате груза в Республику Беларусь.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.