Новости партнеров
Происшествия

Псковские таможенники не позволили французу вывезти из России старинную брошь

11.12.2019 14:38|ПсковКомментариев: 0

Псковские таможенники не позволили иностранному гражданину вывезти с таможенной территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) брошь, являющуюся культурной ценностью.

Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный государственный таможенный инспектор (по связям с общественностью)  Псковской таможни Наталья Князева, на таможенном посту МАПП Убылинка Псковской таможни на российско-латвийской границе в багаже гражданина Франции, выезжающего на принадлежащем ему легковом автомобиле в одну из европейских стран, сотрудники таможенного органа обнаружили незадекларированную и не представленную таможенному контролю  брошь в футляре бледно-зеленого цвета с  надписью Charrier-Bast Niort. Назначенная в рамках дела об административных правонарушениях экспертиза подтвердила ценность украшения. Согласно экспертному заключению брошь из сплава золота, со вставкой, с имеющейся гравировкой в виде буквы F и герба, с  прикрепленной деталью в виде короны изготовлена во Франции в конце XIX века - начале XX века и является культурной ценностью.

В отношении иностранного гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (недекларирование по установленной форме  товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию).

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы изменения в закон, дающие возможность голосовать на выборах дистанционно?
В опросе приняло участие 1182 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.