Новости партнеров
Происшествия

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников администрации Печорского района

21.12.2019 10:49|ПсковКомментариев: 5

Уголовное дело возбуждено в отношении сотрудников администрации Печорского района по результатам проверки прокуратуры Печорского района соблюдения органом местного самоуправления требований законодательства о закупках товаров, работ, услуг для муниципальных нужд.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, вскрыты факты нарушения требований законодательства при приобретении в муниципальную собственность жилых помещений, расположенных в одном из домов города Печоры, для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации мероприятий областной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в 2013 - 2018 годах».

Между муниципальным образованием «Печорский район» и единственным поставщиком заключен муниципальный контракт на покупку квартир в строящемся многоквартирном доме в г. Печоры для целей переселения в них граждан из аварийного жилья, расположенного на территории Печорского района в рамках программы. Разрешением, выданным администрацией Печорского района, жилой многоквартирный дом введен в эксплуатацию, квартиры по муниципальному контракту приняты администрацией Печорского района.

Вместе с тем, в нарушение требований федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» экспертиза товара не была проведена.

Согласно заключению эксперта специализированной организации качество выполненных строительно-монтажных работ при строительстве данного жилого многоквартирного дома не соответствует строительным нормам и правилам, введенный в эксплуатацию жилой дом не соответствует проектной документации, электромонтажные работы выполнены с грубым нарушением пожарных и строительных норм и правил, а также со значительным отступлением от проектной документации и создают угрозу безопасности жизни и здоровью граждан.

«Вышеуказанными действиями должностных лиц органа местного самоуправления существенно нарушены законные интересы граждан, получивших право на заселение и проживание в квартирах, построенных с нарушением строительных норм и правил, не соответствующих требованиям безопасности», - отметили в прокуратуре Печорского района.

Материалы проверки направлены руководителю СУ СК России по Псковской области. В настоящее время проводятся следственные действия.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 465 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.