Новости партнеров
Происшествия

Пропавшую под Екатеринбургом школьницу нашли в машине с мужчиной

14.01.2020 22:11|ПсковКомментариев: 7

Пятнадцатилетнюю школьницу, пропавшую больше недели назад в Верхней Пышме, нашли в Екатеринбурге в автомобиле взрослого мужчины, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«История, связанная с таинственным исчезновением школьницы, приехавшей из Ревды к своей бабушке в Верхнюю Пышму, к счастью, закончилась благополучно», - сказал он.

По словам Горелых, накануне вечером сотрудники уголовного розыска обнаружили девочку в районе улицы Ясной в Екатеринбурге. Она находилась в легковом автомобиле Skoda Rapid вместе с 35-летним мужчиной из Новоуральска.

Восьмиклассница пропала вечером 6 января, после того как вышла из дома подруги. Горелых рассказал, что у девушки и раньше случались загулы, но родители не обращались в полицию, потому что она вскоре возвращалась.

Целую неделю школьницу искали волонтеры и полиция. Но, как выяснилось, все это время она провела на съемной квартире у своего знакомого, потому что ей «захотелось вкусить все прелести самостоятельной взрослой жизни».

Как уточнил Горелых, знакомым девочки оказался несудимый и неженатый работник службы доставки коммерческого предприятия. По словам представителя МВД, каких-либо насильственных действий в отношении девочки не совершалось.

«И мужчину, и подростка полицейские доставили в полицейскую часть, где в деталях опросили. Девочку передали лично в руки матери. Несмотря на то что визуально с ребенком все в порядке, представители МВД направили девочку на медицинское обследование, по результатам которого все собранные материалы органы внутренних дел передадут нашим коллегам в Следственный комитет по подследственности», - заключил Горелых.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 293 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.