Новости партнеров
Происшествия

До 20 лет лишения свободы грозит подросткам, забившим до смерти бомжей в Пскове

15.01.2020 10:12|ПсковКомментариев: 2

Длительный срок заключения грозит несовершеннолетним, нанесшим смертельные побои бомжам в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, органами предварительного расследования они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30 п.п. «а, ж, и» ч. 2 ст. 105 и п.п. «а, ж, и» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на умышленное убийство и умышленное убийство).

Санкция ч.2 ст.105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Напомним, в ходе предварительного расследования установлено, что 24 декабря 2018 года в ночное время трое несовершеннолетних, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подвальном помещении дома № 11 по ул. Мирной в городе Пскове, умышленно, из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, с целью причинения смерти, нанесли находившимся в помещении подвала троим мужчинам множественные удары кулаками рук, ногами, а также металлической ножкой  от стола в область головы и тела, тем самым причинили двум из них телесные повреждения, от которых последние умерли на месте происшествия через непродолжительное время, а одному – телесные повреждения, причинившие тяжкий, опасный для жизни человека вред  здоровью, не доведя свой умысел на его убийство до конца, так как после причинения ему телесных повреждений он был доставлен в медицинское учреждение, где ему своевременно была оказана необходимая медицинская помощь.

Заместитель прокурора Псковской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех несовершеннолетних жителей города Пскова.

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 17 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.