Новости партнеров
Происшествия

Вандала из Псковской области, искромсавшего камеру в муринском лифте, нашли через Findface

15.01.2020 10:30|ПсковКомментариев: 1

Вандала из Псковской области, разбившего видеокамеру в городе Мурино (Ленобласть), вычислили с помощью сервиса распознавания лиц. Об этом сообщает megapolisonline.ru.

После того, как управляющая компания разместила в своей группе видео с парнем, который сломал в лифте камеру, муринцы разыскали его страничку «Вконтакте». Объявление о случившемся было опубликовано в группе управляющих компаний, обслуживающих дома двух жилых комплексов, вчера, 14 января. На кадрах видно, как молодой человек странного вида заходит в лифт одного из домов и набрасывается с ножом на закрепленную на стене видеокамеру. Как сообщила УК, камеру хулиган сломал.

Видео разлетелось по местным пабликам, и в одном из них жители Мурино, воспользовавшись программой распознавания лиц в интернете Findclone (аналог известного сервиса FindFace) , сумели найти страничку вандала.

В настоящее время страница удалена из сети. Однако один из тех, кто ее нашел, рассказал, что героя видеосюжета зовут Павел, ему 31 год, и он родом из Псковской области.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как бороться с проявлениями вандализма в Псковской области?
В опросе приняло участие 293 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.