Новости партнеров
Происшествия

Группу псковских мошенников будут судить за преступления с квартирами, машинами и фирмами

16.01.2020 09:37|ПсковКомментариев: 2

Заместителем прокурора Псковской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четырех жителей города Пскова, обвиняемых в совершении нескольких преступлений, связанных с мошенничеством и фальсификацией доказательств по гражданским делам в судах.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областной прокуратуре, в ходе предварительного следствия установлено, что в 2017 и 2018 годах обвиняемые пытались похитить право собственности на квартиру семьи, для которой данное жилое помещение было единственным жильем, подделав заключенный с ними договор на ее приобретение.

В городе Санкт-Петербурге злоумышленники путем обмана завладели дорогостоящим автомобилем местного жителя, после чего пытались похитить принадлежащие ему денежные средства, обременив автомобиль фиктивным залогом третьего лица и обратившись в связи с этим для взыскания задолженности в суд.

Подделав документы о трудоустройстве в одну из псковских коммерческих организаций двух десятков граждан и о якобы имевшей место невыплате им заработной платы, путем обращения для взыскания задолженности в суд пытались похитить деньги данной компании.

Кроме того, злоумышленники, подделав учредительные документы, завладели правом собственности на недвижимое имущество еще одной коммерческой организации на территории области, и, обманув работников двух организаций по сдаче в аренду транспортных средств в г. Пскове и г. Санкт-Петербурге, похитили два автомобиля.

Ущерб от преступной деятельности группы составил более 18 млн рублей.

Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело направлено в Псковский городской суд для рассмотрения по существу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каковы ваши ожидания от смены правительства?
В опросе приняло участие 770 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.