Новости партнеров
Происшествия

Более 30 г марихуаны обнаружили у безработного жителя Невеля

20.01.2020 13:50|ПсковКомментариев: 0

В Невеле сотрудниками транспортной полиции из незаконного оборота изъято более 30 грамм марихуаны. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления на транспорте МВД России по СЗФО.

В ходе патрулирования прилегающей территории на перроне станции Невель Псковской области транспортными полицейскими выявлен 43-летний неработающий местный житель.

В ходе личного досмотра в левом боковом кармане куртки у него обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет с сухим измельченным растительным веществом зеленого цвета. Согласно заключению проведенной экспертизы, данное вещество является наркотическим средством марихуаной общим весом в высушенном виде 32,9 г, что составляет значительный размер.

Транспортные полицейские установили, что запрещенное вещество он якобы обнаружил у озера в Псковской области в октябре прошлого года. Зная, что его листья можно использовать в качестве сильнодействующего вещества, он оборвал их и измельчил. Употребить в личных целях наркотическое средство мужчина не успел, так как был выявлен полицейскими.

Гражданин дважды судим за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, а также угрозу убийством. Кроме того, он неоднократно привлекался к административной ответственности.

В настоящее время дознанием ЛО МВД России на станции Великие Луки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ: «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 1072 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.