Новости партнеров
Происшествия

Найден отец, оставивший своих детей в «Шереметьево»

27.01.2020 13:09|ПсковКомментариев: 0

Правоохранительные органы нашли отца, оставившего своих детей в аэропорту «Шереметьево» 26 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченного по правам ребенка России Анна Кузнецова. 

«Нашли папу. В ближайшее время будет информация, какие в отношении него будут меры. Уже сейчас понимаем, что сам факт оставления детей в общественном месте со стороны законных представителей является серьезным нарушением, возбуждена соответствующая статья», - сказала Кузнецова на пресс-конференции в Химках.

26 января мужчина, прилетевший из Хабаровска в «Шереметьево», оставил в аэропорту двух мальчиков 2011 и 2014 годов рождения. Проверки по данному факту проводят транспортное управление Следственного комитета и Московская межрегиональная транспортная прокуратура.

Возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ.

Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко заявила, что мать двух мальчиков, брошенных в аэропорту «Шереметьево», не знала о планах отца оставить детей. «Сейчас ведется работа с мамой, она ничего не знала об этой ситуации. Мама в семье не жила, но правоохранители быстро ее нашли. Сейчас с ней ведется работа, может быть, все разрешится лучшим образом», - отметила детский омбудсмен.

В СМИ сообщалось, что мужчина оставил при детях записку. Из нее следует, что он их отец, но вынужден бросить, так как не имеет средств, чтобы содержать.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 652 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.