Новости партнеров
Происшествия

В Стругокрасненском районе к уголовной ответственности привлечен житель Калининградской области за мошенничество

29.01.2020 10:40|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Стругокрасненского района поддержано государственное обвинение по уголовном уделу в отношении жителя Калининградской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональной прокуратуре, приговором Стругокрасненского районного суда он признан виновным в совершении преступления - мошенничество.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в мае 2018 года мужчина, используя страницу «ВКонтакте» в сети Интернет, обнаружив запрос потерпевшего о желании приобрести задний бампер автомобиля  «Фольксваген Гольф 6» в мобильном приложении WhatsApp вел с ним переговоры о продаже товара.

Впоследствии он, указав на обязательную предоплату, склонил потерпевшего перевести на банковскую карту, зарегистрированную на свою супругу, 6500 рублей, не имея бампера и не намереваясь его продать.

Похищенными денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 9 месяцев.

Отбывать назначенное наказание осужденному предстоит в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.