Новости партнеров
Происшествия

Бывшая начальница отделения почтовой связи «Опухлики» наказана за хищение денег

13.02.2020 09:32|ПсковКомментариев: 0

К уголовной ответственности привлечена 40-летняя бывшая начальница отделения почтовой связи «Опухлики» Невельского почтамта Управления федеральной почтовой связи Псковской области - филиала ФГУП «Почта России». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ (хищение в крупном размере чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в период с 21 февраля до 25 сентября 2018 года женщина совершила хищение - она систематически ежемесячно присваивала наличные деньги, полученные ею лично от населения Невельского района, находящиеся в кассе отделения почтовой связи «Опухлики» Невельского почтамта. Общая сумма составила более 345 тысяч рублей.

Эти средства она не внесла в кассу Невельского почтамта, а обратила их в свою собственность и распорядилась ими по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того, районный суд удовлетворил гражданский иск прокурора - с виновной взыскан имущественный ущерб, причиненный преступлением.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли ввести дополнительные выходные для всех проходящих вакцинацию?
В опросе приняло участие 361 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.