Новости партнеров
Происшествия

Уроженка Владимирской области наказана за кражу 770 тысяч рублей у псковской пенсионерки

19.02.2020 09:40|ПсковКомментариев: 0

Псковский городской суд признал 37-летнюю уроженку Владимирской области виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а» и «в» части 3 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное с проникновением в жилище, в крупном размере). Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

В суде установлено, что подсудимая, находясь у рынка «Маяк» в Пскове, представилась пожилой женщине сотрудницей социальной службы, а затем предложила проследовать к ней домой для написания заявления о предоставлении доплаты к пенсии.

Оказавшись в квартире потерпевшей, она отвлекла ее внимание. Пока пенсионерка писала заявление, гостья тайно похитила из ящика шкафа 770 тысяч рублей.

С предъявленным обвинением подсудимая согласилась, имущественный вред возместила. С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы.

Отбывать назначенный срок осужденной предстоит в исправительной колонии общего режима. Приговор суда пока не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1544 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.