Новости партнеров
Происшествия

В Невеле женщина получила штраф за сбыт небезопасного алкоголя

19.02.2020 14:40|ПсковКомментариев: 0

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в суде установлено, что в середине декабря 2018 года в дневное время на территории продовольственного рынка «Смоленский» расположенного в Великих Луках, женщина, зная, что спиртосодержащая жидкость не подлежит употреблению в качестве пищевого продукта, за 700 рублей приобрела у неустановленного следствием лица спиртосодержащую жидкость в объеме 5,0 литров, содержащуюся в одной пластиковой канистре объемом 5,0 литров, которую принесла к себе по месту жительства в квартиру, где развела ее с водой в пропорции 0,5 литра спирта на 0,5 литра воды.

Полученную спиртосодержащую жидкость она хранила у себя по месту жительства с целью сбыта и реализовывала неустановленным лицам. Оставшуюся часть спиртсодержащей жидкости в объеме 850 см3 она хранила с целью сбыта у себя дома по вышеуказанному адресу до 22 ноября 2019.

22 ноября виновная во время проведения сотрудниками МО МВД России «Невельский» оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» продала за 250 рублей спиртосодержащую жидкость в объеме 850 см3, покупателю, которая просила продать спиртное, так как хочет выпить.

Согласно заключению эксперта филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Псковской области» данная спиртосодержащая продукция не отвечает предъявляемым к пищевым продуктам требованиям безопасности, поскольку содержит в своем составе токсичные микропримеси, не характерные для водки и спирта из пищевого сырья (ацетон) и представляет опасность для здоровья и жизни потребителей при ее употреблении. Подобные пищевые продукты признаются некачественными и опасными, не подлежат реализации, утилизируются или уничтожаются.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1542 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.