Новости партнеров
Происшествия

В Невельском районе за серию краж осужден дворник

19.02.2020 12:52|ПсковКомментариев: 0

Невельской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 40-летнего местного жителя, работающего дворником, за совершение краж, в том числе с незаконным проникновением в жилище

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре, в суде установлено, что 16 июля 2019 около 22 часов 30 минут мужчина приехал в деревню Авдейково Невельского района. С целью совершения кражи, подошел к дому № 6 и убедившись, что за его действиями никто не наблюдает подошел к входной двери дома, руками вырвал пробой с дверной коробки, после чего входная дверь открылась и он незаконно проник в коридор дома, вырвал пробой двери жилого помещения, и незаконно проник в кухонное помещение дома, где тайно похитил: электрическую плиту марки «Гомельчанка», стоимостью 2 650 рублей и бензотриммер марки «Texas» стоимостью 5 544 рублей. С похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 8 194 рубля.

Он же, 17 июля 2019 года, находясь в деревне Щербино Невельского района, подошел к дому № 55 и незаконно проник в помещение дома, где из холодильника, расположенного в кухне, тайно похитил принадлежащие потерпевшему продукты питания и денежные средства в общей сумме 500 рублей. С похищенным с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшему материальный ущерб на общую сумму 2 530 рублей.

Он же, 28 октября 2019 года, находясь в Невеле на улице Ломоносова, путем свободного доступа, воспользовавшись тем, что потерпевший находится в сильном алкогольном опьянении и уснул на диване в зале, тайно похитил принадлежащий последнему смартфон стоимостью 6 900 рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего и с виновного взыскано 2 530 рублей в счет возмещения имущественного ущерба, причиненного преступлением.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1556 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.