Новости партнеров
Происшествия

Условный срок получил житель Куньинского района за неудачную попытку кражи со взломом

19.02.2020 17:34|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Куньинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя деревни Петелино, который совершил покушение на кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Куньинского района, установлено, что в конце октября 2019 года в дневное время подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находившегося около дома, расположенного в деревне Петелино Куньинского района, возник преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества из данного дома. С целью реализации задуманного, он проследовал во двор, подошел к дому, при помощи принесенных с собой отвертки и молотка, отжал наружную оконную раму и вытащил ее руками, а с внутренней рамы выставил стекло.

Через образовавшийся сквозной проем подсудимый незаконно проник внутрь жилого помещения дома. Находясь внутри комнаты, мужчина со шкафа и комода вытащил имущество, принадлежащее потерпевшей, на общую сумму 1 946 рублей. Однако довести преступный умысел до конца не удалось, так как услышал шум у дома. Боясь быть обнаруженным, мужчина оставил имущество на столе и вылез на улицу через оконный проем, где был застигнут на месте совершения преступления.

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание, учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства, в виде условного лишения свободы сроком 2 года с испытательным сроком 6 месяцев.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2822 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.