Новости партнеров
Происшествия

Двое жителей Куньинского района выкрали металлические рельсы с дачного участка своей знакомой

19.02.2020 19:27|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Куньинского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителей деревни Жижица, которые совершили кражу группой лиц по предварительному сговору.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре Куньинского района, установлено, что в конце августа 2019 года в дневное время подсудимый решил похитить металлические рельсы с дачного участка своей знакомой. Он прошел на приусадебный участок, при помощи принесенного с собой секатора перекусил проволоку, крепящую рельсы к столбам забора.

Понимая, что он один не сможет вытащить вкопанные в землю рельсы, подсудимый вышел на дорогу, где, встретив своего знакомого, вступил с ним в преступный сговор и уговорил на совместное хищение вышеуказанных рельсов. Далее мужчины вдвоем проследовали на приусадебный участок, где вытащили из земли 4 рельсы марки Р-50 длиной по 1,5 м каждая, общей массой 300 кг, на общую сумму 3 873 рубля, которые похитили и скрылись с ними с места преступления.

В отношении одного лица уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. Суд признал второго подсудимого виновным и назначил наказание, учитывая смягчающие и отягчающие обстоятельства, в виде 200 часов обязательных работ.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 1318 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.