Новости партнеров
Происшествия

Мнимый сотрудник банка оставил островичку без 120 тысяч рублей

26.03.2020 10:24|ПсковКомментариев: 0

Жители Великих Лук и трех районов области стали жертвами мошенников, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД по псковскому региону.

По версии следствия, 50-летней жительнице Островского района 24 марта позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств завладел принадлежащими ей деньгами в сумме 120 тысяч рублей.

А пенсионерке из Великих Лук в тот же день позвонил мнимый банковский служащий, который под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег оставил пожилую горожанку без 50 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

По аналогичной мошеннической схеме неизвестные злоумышленники завладели деньгами двух жителей Псковского и Великолукского районов.

«В этой связи полиция напоминает жителям региона: чтобы не стать очередными жертвами дистанционного мошенничества при общении с незнакомцами по телефону или в Сети не поддавайтесь на различные их уловки, не сообщайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт», - заключили в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 711 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.