Новости партнеров
Происшествия

Шесть месяцев исправительных работ получил пскович за долг по алиментам

27.03.2020 12:01|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего уроженца Псковского района.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской прокуратуре, в суде установлено, что на основании решения суда мужчина обязан выплачивать алименты в пользу двух несовершеннолетних детей в размере 1/3 части всех видов заработка (дохода) ежемесячно.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 24 Псковского района Псковской области от 17.04.2019 года, мужчина за неуплату алиментов без уважительных причин был подвергнут наказанию за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст.5.35.1 КоАЛ РФ в виде обязательных работ на срок 40 (сорок) часов, которые он отбыл в полном объеме.

Однако с июня по октябрь 2019 года, подсудимый вновь без уважительных причин выплату средств на содержание несовершеннолетних детей не производил. Мер к погашению задолженности не предпринимал, в ОГКУ ПО «ЦЗН по городу Пскову и Псковскому району» за содействием в поиске работы не обращался и в качестве безработного зарегистрирован не был, иных мер, направленных на выплату средств на содержание несовершеннолетних детей не предпринимал.

Задолженность по выплате средств на содержание несовершеннолетних детей составила более 54 тыс. рублей.

Подсудимый в судебном заседании свою вину в предъявленном обвинении полностью признал и заявил о своем раскаянии.

Учитывая обстоятельства совершенного преступления, а также данные о личности подсудимого, суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ на срок 6 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 5 % в доход государства ежемесячно.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2463 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.