Новости партнеров
Происшествия

Более 70 тыс. рублей лишилась псковичка, доверившись мошенникам

27.03.2020 11:34|ПсковКомментариев: 0

Жители Пскова и Острова, поддавшись на уловки мошенников, не досчитались на своих банковских картах более ста тысяч рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального УМВД, по версии следствия, 39-летней псковичке позвонил незнакомец, который представился сотрудником службы безопасности банка, и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств завладел принадлежащими ей деньгами в сумме более 70 тысяч рублей.

А пенсионерке из областного центра 26 марта тоже позвонил мнимый банковский служащий, который под предлогом предотвращения несанкционированного списания денег с банковской карты оставил пожилую горожанку без 39 тысяч рублей. По аналогичной мошеннической схеме действовал и другой злоумышленник, которому удалось завладеть с банковской карты 28-летнего жителя города Острова деньгами в сумме около 25 тысяч рублей.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела. Причем, потерпевшие, как правило, хорошо информированы о случаях мошенничества. Тем не менее, они поддаются на ухищрения нечистых на руку лиц. В этой связи полиция напоминает жителям региона, что при общении с незнакомцами по телефону или в Сети будьте предельно осмотрительны, не сообщайте свои персональные данные, а также реквизиты банковских карт.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Из-за коронавируса выходные в России продлятся с 28 марта по 5 апреля. Как вы проведете нерабочую неделю?
В опросе приняло участие 2459 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.