Новости партнеров
Происшествия

Псковский Россельхознадзор запретили ввоз более 6000 саженцев туи, следовавших из Литвы в Москву

31.03.2020 10:45|ПсковКомментариев: 0

Должностными лицами управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям на российско-латвийском участке государственной границы РФ в ФКП «Бурачки» было досмотрено 6290 саженцев декоративных растений для открытого грунта, страной происхождения которых является Польша. Автотранспортное средство следовало из Литвы в адрес фирмы, зарегистрированной в Москве, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства. 

При проведении карантинного фитосанитарного досмотра подконтрольной партии сотрудником управления было обнаружено отсутствие маркировочных этикеток на упаковках, что является нарушением Единых карантинных фитосанитарных требований Евразийского экономического союза. Таким образом, должностным лицам управления не представилось возможным проверить информацию, указанную в фитосанитарном сертификате о стране происхождения продукции.

Ввоз 6290 саженцев туи на территорию Российской Федерации запрещен.

По факту выявленного нарушения владельцу груза выдано предписание о возврате подкарантинной продукции на сопредельную территорию.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1053 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.