Новости партнеров
Происшествия

Более 300 тысяч рублей отдал житель Гдова мошенникам

08.04.2020 09:42|ПсковКомментариев: 0

Незнакомец от имени службы безопасности банка пообещал гражданину предотвратить несанкционированное списание денег.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном УМВД, по версии следствия, 6 апреля 48-летнему жителю Гдова позвонил неизвестный  мужчина, который представился сотрудником службы безопасности одного из банков. И, якобы, под предлогом предотвращения несанкционированного доступа к счету его банковской карты, завладел принадлежащими гдовичу деньгами в сумме свыше трехсот тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

В тот же день в подобной ситуации оказался и 58-летний пскович. После телефонного общения с незнакомцем он лишился более 17 тысяч рублей. А 7 апреля в областном центре пенсионерке, 1946 года рождения, неизвестный по телефону обещал оказать медицинские услуги, после чего обманным путем завладел ее деньгами в сумме 50 тысяч рублей. И это, к сожалению, далеко не единственные жертвы дистанционного мошенничества за последние дни.  

С учетом подобных фактов полиция напоминает жителям региона, что при общении с незнакомцами по телефону или в Сети во избежание серьезных неприятностей не поддавайтесь на их уловки, не сообщайте свои персональные данные и реквизиты банковских карт. Обо всех такого рода ситуациях следует незамедлительно информировать органы внутренних дел.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Замечаете ли вы рост поддержки семей с несовершеннолетними детьми?
В опросе приняло участие 642 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.