Новости партнеров
Происшествия

Житель Псковского района, ударивший таксиста, пойдет под суд

08.04.2020 20:21|ПсковКомментариев: 0

Прокурор Псковского района утвердил обвинительный акт в отношении 32-летнего ранее неоднократно судимого жителя Псковского района, который причинил телесные повреждения повлекшие средней тяжести вред здоровью водителю такси.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в районной прокуратуре, в ходе дознания установлено, что 27 октября 2019 года злоумышленник, проходивший лечение в противотуберкулезном диспансере Пскова, в дневное время гулял по городу, где встретил старого знакомого, с которым отправился на дом к третьему лицу распивать спиртные напитки.

Хорошенько «поправив здоровье», он пешком направился в сторону лечебного учреждения. Захотев покурить и не имея денежных средств для их приобретения, он позвонил еще одному знакомому, проживающему на ул. Балтийской в деревне Борисовичи Псковского района, попросив у последнего денег. Друг в просьбе не отказал и предложил подъехать к нему домой на такси, которое сам и оплатил. Приехав на улицу Балтийскую, злоумышленник с другом продолжил «самолечение» спиртным. Закончив распивать спиртные напитки, мужчина решил вернуться в лечебное учреждение и, дабы не нарушать режим «лечения», вызвал такси.

Спустившись на улицу и сев в такси, злоумышленник так и не смог назвать точный адрес куда его нужно было отвезти, в связи с чем водитель стал высказывать в его адрес претензии, указывая на то, что ему «надоело возить алкашей». В результате между водителем такси и злоумышленником возник конфликт, в ходе которого последний нанес таксисту один удар кулаком в область лица, причинив ему физическую боль и телесное повреждение в виде перелома нижней стенки левой орбиты с кровоподтеком в области век левого глаза и левой скуловой области, которые повлекли средней тяжести вред здоровью потерпевшего.

Уголовное дело направлено мировому судье Псковского района для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 1 ст. 112 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишение свободы на срок до 3 лет.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1050 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.