Новости партнеров
Происшествия

Псковский сержант получил штраф за махинации с отпускными билетами

09.04.2020 15:26|ПсковКомментариев: 0

В Пскове за уклонение от обязанностей службы сержанту назначен судебный штраф.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону, предварительным следствием и судом установлено, что военнослужащий по контракту - старший сержант, с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы, решил обмануть командование войсковой части, обратившись 19 апреля 2018 года с рапортом о предоставлении ему очередного отпуска за 2018 год, в котором местом проведения отпуска указал Читу.

Приказом командира войсковой части сержанту был предоставлен отпуск на период с 14 мая по 27 июня 2018 года включительно с учетом 14 суток, необходимых для проезда к месту использования отпуска и обратно.

В дальнейшем военный в Читу не убыл, а проводил время по своему усмотрению в Пскове и Псковском районе. После прибытия из отпуска сержант представил отпускные билеты с внесенными в них фиктивными сведениями.

Оценив собранные следствием доказательства, Псковский гарнизонный военный суд признал сержанта виновным и назначил ему судебный штраф в размере 12 000 рублей.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 1052 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.