Новости партнеров
Происшествия

Наехавшего на полицейского в Острове жителя Ленобласти отправили на принудительное лечение

16.04.2020 20:10|ПсковКомментариев: 0

В городе Острове в отношении 62-летнего жителя Ленинградской области, применившего насилие в отношении представителя власти, вынесено постановление о применении принудительных мер медицинского характера. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в следственном управлении СК РФ по Псковской области.

Установлено, что ранним утром 26 июля 2019 года на федеральной трассе в городе Острове инспектор ДПС остановил находящегося в состоянии алкогольного опьянения водителя в связи с отработкой сообщения граждан о неадекватном управлении автомобилем.

В момент задержания нарушитель правил дорожного движения, пытаясь избежать установленной законом ответственности, совершил наезд на полицейского.

В ходе предварительного расследования предполагаемый злоумышленник скрылся и был объявлен в федеральный розыск. При попытке получить вид на жительство в сопредельном государстве его задержали компетентные органы иностранного государства и выдворили в Россию, где он был заключен под стражу.

По результатам проведения психиатрической судебной экспертизы установлено, что подэкспертный страдает психическим расстройством, исключающим вменяемость.

В связи с этим суд принял решение о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера. Принудительное лечение он будет проходить в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас ситуация в Белоруссии после президентских выборов?
В опросе приняло участие 149 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.