Новости партнеров
Происшествия

Столичного пристава уволили за ошибочное взыскание средств с жителя Псковской области

15.05.2020 15:55|ПсковКомментариев: 0

Действия столичных приставов-исполнителей в отношении жителя Псковской области квалифицированы региональным уполномоченным по правам человека Дмитрием Шаховым как грубое нарушение прав и свобод человека и гражданина. Об этом говорится в ежегодном докладе омбудсмена за 2019 год.

В декабре 2019 года гражданин обратился к уполномоченному по правам человека в Псковской области за содействием в защите его прав от неправомерных действий судебных приставов-исполнителей Перовского РОСП ГУФССП по Москве, которые с июля прошлого года установили запрет на совершение им регистрационных действий и обратили взыскание на денежные средства заявителя в связи с возбужденным исполнительным производством.

Пскович, воспользовавшись, размещенной на официальном сайте ФССП России информацией, установил, что должником по исполнительному производству является его однофамилец, проживающий в Москве. Однако неоднократные обращения в течение 4 месяцев в адрес столичного ГУФССП ситуацию не изменили. 

Учитывая факт грубого нарушения прав заявителя, уполномоченным было принято решение о проведении проверки по месту нахождения государственного органа. По итогам проверки и официальной встречи 6 декабря 2019 года с руководством Перовского РОСП ГУФССП по Москве обращение псковского уполномоченного признано обоснованным, ограничительные меры по исполнительному производству отменены, денежные средства возвращены гражданину, проживающему в Псковской области. Кроме того, был уволен сотрудник, допустивший нарушение.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к призыву сообщать в полицию о нарушителях масочного режима?
В опросе приняло участие 422 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.