Новости партнеров
Происшествия

Две псковички лишились денег после общения с лжесотрудниками банка

04.06.2020 18:40|ПсковКомментариев: 0

Две псковички лишились денег после общения с лжесотрудниками банка, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД по региону.

По версии следствия, 3 июня незнакомец, представившийся сотрудником службы безопасности банка, под предлогом приостановления несанкционированной транзакции средств завладел принадлежащими 44-летней псковичке деньгами в сумме более 75 тысяч рублей. По аналогичной мошеннической схеме у другой жительницы областного центра того же возраста с банковской карты похитили более 27 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Жертвами дистанционного мошенничества за последние дни стали еще три женщины, проживающие в Себеже, Печорах и Новосокольническом районе. Общение с мнимыми банковскими служащими обошлось им потерей более 300 тысяч рублей. Потерпевшие обратилась за помощью в полицию. Сейчас все обстоятельства произошедшего выясняются в рамках проводимых расследований.

«Полиция в связи с этим напоминает жителям области, что во избежание подобных неприятных ситуаций важно строго следовать элементарным требованиям безопасности: ни под какими предлогами не предоставлять незнакомцами в Сети или по телефону свои персональные данные и реквизиты банковских карт», - сказали в ведомстве.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы решение снести здание ТЦ «Магеллан» в Пскове?
В опросе приняло участие 408 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.