Новости партнеров
Происшествия

Суд присяжных признал псковича виновным в избиении стулом до смерти

30.06.2020 10:12|ПсковКомментариев: 0

В Пскове суд присяжных вынес обвинительный вердикт 49-летнему местному жителю за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью сожителям, один из которых скончался. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Псковской области.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и пунктом «з» части 2 статьи 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия) УК РФ.

В суде установлено, что в ночь на 28 мая 2019 года подсудимый находился в квартире в городе Пскове, в которой снимал одну из комнат. Поссорившись с хозяином квартиры, он схватил стул и трижды ударил его по голове, а заступившуюся за него сожительницу - тарелкой по голове и кулаком в грудь. Женщина получила рану теменной области и переломы ребер, а мужчина в результате черепно-мозговой травмы скончался.

На основании вердикта присяжных заседателей в ближайшее время в отношении подсудимого будет вынесен окончательный приговор.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к запрету массовых мероприятий до 28 июля?
В опросе приняло участие 300 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.